Снежинка

Андрей Сацук
Легко и пышно снег струится
Сквозь бесконечность февраля,
Зимы бездумная крупица -
Снежинка, облачная тля.

Как хаотично - аккуратна
Она в размеренном строю,
Снежинка, легкая как атом
Легла на варежку мою.

Как на таежных, летних снимках
На одуванчиках роса,
Дрожит от ветра на шерстинках -
Ее пушистая краса.

Корпускул, белый и никчемный
Скажи - зачем, замедлив бег,
Я вдруг застыл в тебя влюбленный
И осторожно сдул на снег...