Медь глаз твоих, поддернутая патиной

Ксения Гидранович
Медь глаз твоих, поддернутая патиной,
Окислилась о взгляд моих зеленых.
Старательно скрываю от знакомых
В карманах брюк твои рукопожатия.
Хватаю воздух сквозь тебя, в пространстве взвешенный,
Осевший в легкие пульсирующей глыбой.
Я от тебя душой и телом дыбом,
Насквозь, навыворот. Я, кажется, помешена
На каждом, вскользь по мне, твоем касании,
Случайной нежности, неловко мне отпущенной,
Под выстрелами волчьих глаз идущих. Мне
Наплевать на них. Машины, люди, здания –
Все мимо. Мелочно. Неважно. Незначительно.
В сравнении с твоими поцелуями…
Еще, пожалуй, с миром повоюем мы,
Хотя уже заочно победители.

1.02.2012 г.