Беседы с зеркалом

Сергей Глушков 1
Завидую я девочке
Ее беседам с зеркалом
Где детство ставит меточки
Вооружившись мелом

Легко, непринужденно
С кокетством, с озорством
До сердца увлеченно
Невинным баловством

Тепло ей в шалях ночи
Во снах летать не лень
Ведь утро ей пророчит
Одетый в Солнце день

Коий без плат подарит
Каплю красы и роста
А зеркало предъявит
Ответы на вопросы
......................

Я ж, с зеркалом беседую…
Ругаюсь всяк при этом
На нов морщины сетую
Ведь мела давно нету

А зеркало нещадно
Утрату не забыло
И будь оно неладно
Вески мне помелила

С тех пор его ответов
Не скрою, что боюсь
И без его "приветов"
Давно уж обхожусь

Лишь дежавю под сердцем
Порой свербит слегка
Когда у внуков в детстве
Вижу мелки в руках...