Буду..

Кирилл Тук
 
Твоим круглым мандарином в год новый
Сбывшейся с утра мечтой, или халатиком махровым.
Пушистым тапком и теплом с порога
Слезинкой на щеке и человеком года.
И в день судный, буду твоим адвокатом
В кромешной тьме стану ангелом крылатым.
Спасительною нитью троса на краю покатом.
И даже при крови из носа, буду белой ватой.
В штормы морские буду маяком при любом тумане.
В знойные деньки, прохладной каплей душа в твоей ванне.
При минус жизни по фаренгейту, останусь батарейкой.
Покинем клетку и стану канарейкой.
При пасах на простынях, буду голевым моментом.
И если вдруг, звонок и тихо...
..висящим абонентом.


2011.6-7 декабря.