Танец Давида

Энн
Свет и тень столкнулись в пляске,
В пляске жизни против смерти
Мощный ритм неистов в беге,
Сцена стонет и ликует.
А вокруг ! Смотреть и видеть!
Сотни судеб сокрушенных.
Слышать! Звуки инструментов,
Тех, что струны потеряли...
Тех, которые без клавиш...
Как, откуда мальчик юный
Это знает откровенье?

Ах,хотела бы увидеть полотно
Во всем размахе...

Работе двадцатилетнего ученика Mарка-Давида Багдасаряна