Турист 1995

Дмитрий Манылов
Я пешеход беспечный в белой роще,
Я вниз смотрю – на черного жучка,
Потом на кроны – ветерок полощет
Их нежно до последнего листка

Вот он последнего с собой унес.
Вдаль – вы осень, от берез, берез, берез.

В гармонию коряг вплетаю ноги.
Жучка и след простыл,
Я вижу паучка –
Он вверх спешит по ниточке в тревоге
Там кружево порвалось гамачка

Мне паутина попадает в нос
Стою среди берез, берез, берез.

Я где-то там мой дом стоит углом
Ко всем ветрам – антенна наверху.
Красивая береза под окном
И я к нему уже почти бегу.

Ура! Шоссе – грохочет лесовоз
Прочь, в город от берез, берез, берез.