Пастушок 1995

Дмитрий Манылов
Тропкой лесной
Поздней весной
Шел пастушок молодой,
А среди скал
Ветер играл
С его беззащитной судьбой.

Вечером смог
Наш пастушок
Место найти среди мхов,
Чтобы вздремнуть
И снова в путь
Вглубь бесконечных лесов.

Путник спит
К нему ветер летит,
Чтоб разогнать мошкару,
Оставить судьбу
На ночь на лбу
И захватить поутру.