Шалун и мотылек 1995

Дмитрий Манылов
Под острым взглядом шалуна
Седому мотыльку не спится
В глазах последнего луна
В сачке, и он туда стремится,

Хотя и знает, что тогда
С землей придется распрощаться,
Но он не видит шалуна,
И у него нет сил, спасаться.

Вдруг скрылся острый серп луна,
Поляну солнце осветило,
В домах проснулись шалуны
Пошли в сачки ловить светило.

А мотылек седой уснул,
И что во сне ему приснилось,
Что он не нужен шалуну
Дай Бог, чтоб так оно и  было