Сокровище Мира

Ирина Богдановская 2
Кто знает, где вестник меняет коня?
Заветы Великого Братства храня,               
Он скачет во мраке дороги крутой,               
И звёзды горят над его головой…               
С каким поручением послан гонец?
К седлу приторочен старинный ларец.
Мерцает в серебряном свете металл,            
Под крышкою Камень, бесценный кристалл…
Частица с далёкой звезды Орион –
Сокровищем Мира он был наречён,
И долго хранился от взоров вдали;
Меняет он судьбы народов Земли...
…Над Чашею пламя совьётся кольцом,
И ярко зажгутся три круга в одном.               
Приблизилось время – и знаков не счесть,
В страну молодую – крылатая весть…