Треугольник

Татьяна Гордон
ТРЕУГОЛЬНИК

О, этот горький треугольник!
Его никак не обойти.
Кто в ситуации виновник?
Кто ставит вехи на пути?

Зачем судьба дороги сводит?
Ей, видно, здорово смешно
Следить, как вопреки природе,
Сердца спускаются на дно…

А стянутый любовью узел
Уже никак не развязать.
И все дороги случай сузил -
Тропы порой не разобрать.

И жизни – не в жизнь! Судьба смеётся -
Болит влюблённая душа.
Дождинки, Радуга и солнце
С небес взирают чуть дыша.

Любви поруганной осколки
Росой ложатся на цветы.
А фотография на полке
Твердит: «Все помыслы пусты!..»

11 января 2012 года