Телебашня 1995

Дмитрий Манылов
Кому-то снится бой кровавый
И с булавами и с мечами
Или зеленые дубравы,
В которых вы рассвет встречали.

А мне приснилась телебашня
Не то в Москве, не то в Париже
Где все сидели и молчали
И устремляли взгляд на крыши

Потом приснилась то ли осень,
То ли в цветах оранжерея,
Где все сидели и молчали
Плафоны в сумерках белели.

И все сидели и молчали
Во сне, конечно, все возможно,
К тому же стать ему волшебным
Или пророческим несложно.