Метель

Евгений Альшин
                Метель

Закружила хороводом
Неуёмная  метель
И снегами покрыта вроде
Высокая у дороги ель.

От обиды сильнее вея
На опушку быстрей к берёзе
И после сказочная фея
Охладила лес морозом.

Дальше пурге веля
Спиралью лететь по весям,
Туда, где с озимью поля
И с метелью мир не тесен....