Бахайский храм

Старое Перо
Когда на Хайфу с моря посмотреть,
Гору Кармель ты взором обнимаешь
И храм Бахайский сразу замечаешь,
Что это чудо, тоже понимаешь.
И не поверишь в то,
Что создан он руками:
Воздушный, лёгкий, золотой
Стоит средь роскоши земной.
С горы террасами сады,
Фонтан с каскадами воды...
Умиротворение и покой...
Попали в рай, но рай земной.
Бахая истину, искали,
Чтобы потом идти за ней
И это чудо создавали
Для достижения идей.
Кто здесь однажды побывал,
Проникся чувством уваженья,
Их разумом и вдохновеньем
И дела важность осознал.
Бахая, вера  так проста:
В начале истину искать
И, если чувствуешь - нашли!
За нею только и идти.
Бахайский храм прославил Хайфу,
На карту мира её внёс,
А нам завещано собратья
Беречь его от "бурь и гроз".