Особенности национального пития

Сергей Соколов-Бобровский
Завершался день рабочий.
Вдруг спросил Серега: «Хочешь
Выпьем пива в гараже?».
Были сумерки уже.

Я, вообще, мужик не пьющий,
Словом, я малоимущий.
Пью тогда, когда нальют.
А другие, знаю, пьют.

А Серега – он богатый,
Деньги, гад, гребет лопатой.
Вон « Оку» себе купил.
Если бы еще не пил…

Начиналось все красиво:
Выпили бутылку пива.
Помню, с воблой. Или без,
И Серега в шкаф полез.

У Сереги два стакана,
Как в руках у Акопяна,
Ну который Амаяк.
А в стаканах тех коньяк.

Он армянского разлива.
И подумал я тоскливо,
Открывая банку шпрот:
«На халяву кто ж не пьет?»

Опрокинули стаканы,
Расходиться еще рано.
Не мешало б покурить,
 Посидеть, поговорить.

Я, вообще-то не курящий,
Выше этого стоящий.
Я деньгами не сорю.
Угощают – закурю.

И еще отпив немного,
«Что, споем?»- спросил Серега,
Мне полней стакан налил
И завыл, завыл, завыл.



Я, вообще-то, не поющий,
Потому что я непьющий,
Но когда пол-литра съел,
Я с Серегою запел.

Завершился день рабочий,
Время шло к глубокой ночи.
Дело было в гараже.
Мы с Серегою уже!

Смутно помню ахи, стоны,
Секс какой-то с телефоном,
С телефоном или без?
Ну, не помню наотрез.

Я, вообще-то, не гулящий.
На свою жену смотрящий,
Но в отсутствии жены
Я не чувствую вины.

Как пришел домой – не знаю.
Помню долго била Рая.
Рая – эт и есть жена.
Справедливая она!

Рая, в общем, не дерется,
Если Эдик не напьется,
Вот. А Эдик - это я.
Ну, напился, как свинья.

Плохо было мне до рвоты,
Отпросился я с работы.
До обеда пил рассол,
На Серегу очень зол.

А в обед пришел Серега.
Тихо шепчет мне с порога,
Глядя на разбитый нос:
«Я пивка тебе принес».

Я, вообще, мужик непьющий.
Не гулящий, не поющий…
Вновь Серега искусил.
Удержаться нету сил.

Начиналось все красиво.
Выпили бутылку пива…