Вопрос

Шуклина
ВОПРОС

Падал снег иль цветом вишни
Ветры застилали путь.
В жизни спор зашёл о лишнем:
Правда иль  Любовь?
А суть
Ускользала… Рук Венеры
Не касался острый нож.
Шли, обнявшись, Верность с Верой
К Правде в Рай, к Любви сквозь ложь.

Было всё предельно просто –
Поворот вдоль спелых нив!
Одинокий  перекрёсток
Плакал Верность проводив,
Что пошла прямой дорогой,
Вере дав пойти другой.
Без любви смысл правды строгой
Быть блаженной - не благой!

И неясно до сих пор мне,
Кто же верный выбрал путь:
Без любви, без веры ль – норма?
Иль надёжней обмануть?