Галатея

Пётр Соколов
ОглушЁн  тишиной  этот  утренний  час,
лишь  слегка  ветерок  шевелит  занавески
на  окне  твоей  комнаты. . .
                Там,  где  сейчас,
ты  как  в  брачную  ночь - в  облаченье  невесты.
Словно  скульптор  из  камня  тебя  изваял,
отсекая  всё  лишнее  твёрдой  рукою.
А  потом   пред  тобой  на  колени  упал,
очарованный  редкой  твоею  красою.
Он  нашёл  идеал,  о  котором  мечтал
но  которого  впрочем  совсем  недостоин.
Не  подняться  ему  на  такой  пьедестал
он  ведь  скульптор  простой, и  по  жизни  не  воин.
И  отбросил  свой  молот  он,  и  долото,
и  побрёл  по  дороге  от  горя  стенАя.
Потому  что  не  сможет  увы  ни  за  что,
овладеть  красотой - ведь  она  неземная!
      
         15 – 02 – 08 г.

       Фото  из  интернета.