украсть Эдем

Татьяна Ткачева-Демидова
Горем живые спальни.
Правда одной стены –
В этот Эдем вас звали,
Чтобы признать – больным.

Через чердак на крышу
Досок подножных скрип
[Слышу под сердцем, слышу]
Выдохом изнутри:

Первый побег засчитан.
Первый опознан жест.
Против твоей защиты
Я не слаба уже –

Помню рояль без клавиш;
Помню, как город пал…
Город упасть заставишь –
Оземь разбей бокал!

И поспеши на запад,
Путая мысли. С тем,
Чтобы украсть внезапно
Этот Эдем у стен.