Рецепт для мужчины. на Н. Аланову

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/01/21/5045

он курил на краю постели
Нина Аланова

Он курил на краю постели,
Отпуская по дозам дым -
Как рисунок сухой пастели,
Опускался дым на сатин.

И лежащая на подушке
Молчаливая не-жена
Любовалась его макушкой,
Понимая, что влюблена.

Ей хотелось связать с ним судьбы.
И, не зная, с чего начать.
Ей хотелось сказать, как любит.
Он не знал, как сказать «прощай»…
--------------------------------------------
Рецепт для мужчины.

Чтоб любимый без слов после ночи
Не дай бог, не ушел до зари,
Ты ему погляди нежно в очи,
От «феррари» ключи подари.

Разговоры про сватов и маму
Ты до лучших времен отложи.
Позови отдыхать на Багамы,
И оплаченный тур покажи.

Назови ему адрес небрежно
От квартиры у Красных Ворот…

Сразу станет он добрым и нежным.
И тогда никуда не уйдет.