Стихотворение Письмо десятилетнего внука деду

Ольга-Тюменка
Дед,
Я сегодня понял вдруг
Ты – мой самый лучший друг!

Кто червей мне накопал,
Когда утром я проспал?
Кто мне удочку отдал,
Когда я свою сломал?

Научил не зазнаваться,
Не хвалиться, не ругаться,
Из-за ерунды не драться,
За девчонок заступаться.

И еще «Жигуль» водить,
Правильно ельцов коптить.
А когда я покурил,
Ты меня не отлупил,
Папке с мамою «не сдал»,
Лишь за ухо отодрал.

Но на это - не сержусь.
Я тобою, дед, горжусь!
Знаешь, дед, ты – мировой!
Вот бы папка был такой…