Злоба теней

Рамон Райнер
        
Злоба людей, словно хлад ледяной,
Обдувают сердца, Души, мысли,
И теряют свой облик и разум людской
Тени, сгибаясь под тяжестью жизни.

Вместо света они грузят себя в полумрак,
Что не ночь, с её светочом лунным,
Беспростветное гавканье борзых собак,
Вот удел тех теней неразумных.

Эти псы, а не люди, их много средь нас,
Они даже гордятся порою,
Что подвластен им лживый, коварнейший глас,
Что пугает безлунной зимою.

Но они не сильны, если их пожалеть,
Они хватку теряют, не чувствуя страха,
И в испуге скуля, сами лезут под плеть,
Осенив себя горсточкой праха.