***

Владимир Стопятюк
                Вера.

             Мне больно,-я плачу.
             Мне смешно,-я смеюсь.
             Я живу наудачу,
             Я сам себе снюсь.

             Только сну безразлично,
             Чей взгляд у снегов.
             Отчего же так лично
             Принимаю его?

              Отчего же тревога
              При спуске на дно?
               Отчего же так много
              Мне постичь не дано?

               О Творец!Я смиренно
                И дышу,и живу.
                И молитвой из тлена
                Радость жду наяву.

                Не оставь меня память
                О Слове Твоём.
                Мне нельзя теперь падать,
                Мы ведь с верой вдвоём.