В небо смотрят серебристые ели

Илья Катышев
  В небо смотрят серебристые  ели,
  солнце пишет свой роман позолотой...
  Вот тебе  моя рука,  полетели!
  Окунемся  в голубые  высоты!

  На  морозе звонче каждое  слово,
  даль хрустальная  раскрасит мгновенья...
  Буду петь тебе я  снова и снова...
  Пусть разносит ветер стихотворенья!

  А  когда  за горизонтом  мятежным
  всполох красок разольется  зарею,
  ты поймешь, что все не так безнадежно,
  если крылья  есть у нас  за спиною.

  Ночь укутала воспетые ели...
  Жаль,  что крылья  ты  свои растеряла.
  От того и в  твоем сердце метели...
  Королевой  ты  заснеженной стала.