Стихотворение Как легко быть грешником

Ольга-Тюменка
Как легко быть грешником,
Если «просто жить»,
Делать, все что хочется,
Мыслями блудить.

В суете обыденной
Попросту забыть
Заповедь Господнюю:
Всех Прощать, Любить !

Или,  возжелав вдруг,
Себя не огорчать
Перестать на улице
Нищих замечать.

Что ж с собою сделать мне,
Чтобы не грешить ?
И ворота ада
Хоть чуть-чуть прикрыть ?..

Может испугаться?
В церковь походить?
С бедным поделиться?
В пост не есть, не пить?

И Господь подсказывает
Как же должно жить:
Искренне раскаяться,
Не роптать, любить.

В трудную минуту,
Не зная, как же быть,
С молитвой себя в руки,
Господу вручить.

                Октябрь 2011г.