О тучи обломав лучи...

Волков Северный
О тучи обломав лучи,
вскочило солнце –
огромный, круглый блин…
от холода ль румянится?
Иль сока напилось калины ягод?
С него ведь станется.
И сразу – птичьи колокольцы,
и тени от берез и от осин
к корням, к стволам попятятся…
земля чуть повернется на оси,
стараясь солнцу нравиться…
Какой прелестный день!
С утра сегодня пятница!

3. 02. 2012.