Разбросав по душе жемчуга

Андрей Теверовский
Я наполнен тобой, словно фляга заполнена влагой,
только крышку свинти и взорвётся души водопад,
все, что дорого мне, проливаясь дождём на бумагу,
пропиталось тобой, как старинный нетронутый клад.
Не ржавеет металл, он наверно из тех, благородных,
чуть темнеет на вид, но потри его, снова блестит,
он по капельке вытек из мыслей ночных и холодных,
но согрел их огонь , что в глазах твоих светлых горит.
Что хочу и могу, что сжигаю в себе и тревожу,
что выходит из рук, загоняя в белесый туман,
всё из ангельских глаз, разрисованных снегом с порошей,
проникающих в суть, как всё знающий, гордый шаман.
Ты мой главный окоп, что хранит перед боем смертельным,
мой ночной светлячок, не дающий согнуться аркан,
завернусь  в простыню, обниму горячо, неподдельно,
поцелую в плечо, отвлеку от несчастий и драм.
За окном вдалеке чуть подсвечена храма обитель,
в тёмном небе звенит, растекаясь по миру пурга,
этот крест золотой пронесу я, как твой охранитель,
только вечно сияй, разбросав по душе жемчуга.