Золотой писец

Павел В.Новиков
Опять по ржавым рельсам поезд мчится,
никелированная сталь колёс искрит,
в глухих вагонах – золотой запас столицы,
и вечный Шура Балаганов – машинист.

На полустанках шантрапу шмонает мусор,
столб телеграфный сам повис на проводах,
а Паниковский – как Кощей над златом русским.
И даже рад тому, что всяк Иван – дурак.

Туда-сюда, под хоровую о коммунах,
бывало что в огне, но на ходу,
кочует Бендера состав, напропалую,
а кто не с ним, – верстает шпалы за еду.

09.10.10 - 11.09.2011