Душа свободы попросила...

Алла Алая
САШЕНЬКЕ...

Душа свободы попросила,
и вот, ушла за облака...
Осмыслить это я не в силах -
ты для меня жива пока.

Я осознАю это, может,
когда твой  смолкнет телефон,
и вот тогда - мороз по коже,
ну, а пока - лишь страшный сон..

Недавно виделись! Хотела
тебе про многое сказать,
но не решилась... не успела...
лишь запрещала умирать.

Смотрела с болью, как ты таешь,
подружка славная моя...
Ведь было ясно - всё ты знаешь,
от близких это ВСЁ тая.

Мы не успели , так сложилось...
Прости за всё, что не смогли!
За доброту не расплатились
да и тебя не сберегли...

Тебе не больно и светло там,
лишь ЭТО - нА душу бальзам.
Там нет страданий и заботы,
утраты боль осталась нам...

Мне  эта боль легла на строки,
в них растворилась, потекла
и закупорила все стоки
осколком битого стекла...