Рафаэль мадонну пишет

Евгения Юркина
Рафаэль мадонну пишет.
Он уже почти не дышит.
Ничего уже не слышит.
Он оглох от волшебства.
Рафаэль мадонну пишет.
И над почерневшей крышей
Поднимается все выше
Рафаэлева душа.
Там, у краешка рассвета,
Столько воздуха и света,
Столько ясности и цвета,
Растворенного вокруг,
Что  душе уж нету дела
До измученного тела,
До сомнений без предела
И дрожащих старых рук.
Рафаэль мадонну пишет.
Люди, милые, потише!
Люди, милые, потише!
Дайте гению покой!
Может там, над вашей крышей,
Где пыльцою  звездной вышит
Купол неба, ждет вас встреча
С Рафаэлевой душой.