Путнику

Павел Еготинцев
   Жалкий посох в руке -
   Знак зовущей нужды,
   Чёрный хлеб в рюкзаке,
   Да бутылка воды...

   Твой багаж небогат,
   И шагаешь, скорбя,
   И дороге не рад,
   Я молюсь за тебя:

   Сохрани тебя Бог
   На бескрайнем пути
   От болезней, тревог,
   Дай здоровья дойти,

   А надежда твоя
   Путь звездой озарит,
   И вернёт в те края,
   Где твой домик стоит...

   Чем обидел - прости.
   Лишь напомню, любя -
   Не один ты в пути:
   Я молюсь за тебя...