И ищу я тебя

Иван Адро
Или сбудется…
В мире и древнем, и юном,
наяву и во сне, там, где звезды окрест,
танцевали мы танго на дансинге лунном
под мерцающий медленно звездный оркестр.

Или грезится…
Вдруг в человеческой гуще,
промелькнет, обжигая, родной силуэт.
И ищу я тебя среди встречных бегущих,
а тебя на земле этой, может, и нет.

Только верится…
Все же раскроется тайна:
различу твое имя в созвучьях имен
и тебя повстречаю – совсем не случайно –
на земном перекрестке пространств и времен.