Не кричите очень поздно

Иван Александрович Солопчук
Не кричите очень поздно
Вылезать из пропастей
В темном небе гаснут звезды.
Утонувших кораблей.

Проиграв судьбу в орлянку
В пепелище не ищи
Вместо перлов жизнь – цыганка
Предлагает лечь в гробы.

Где же звон дуэльной шпаги
Краги, пистоли, плащи.
Штормовые передряги
Ты за все с меня взыщи.

Присягну, и крест целуя,
Я Христос и Прометей.
Черных воронов учу я
Закаляю сталь мечей.