Отцы пустынники - мать Сарра

Ева Гатанилаки
Из страны Пелузийской два старца великих,
Отшельники, к матери Сарре пришли.
И, отходя, меж собою решили
Смиренью ее поучить, так сказав:
Смотри, чтобы в превозношеньи ума
Себе не сказать, вот и отшельники,
Шли ко мне, женщине.
Она же им отвечала:
По телу я женщина, не по уму.