Прощальные слова

Андрей Соболев 2
Сулит аэропорт разлуку снова,
Мы в зале ожидания стоим.
Ведь говорят, важнее нету слова,
Чем то, что расставаясь, говорим.

Но что бы мы друг другу не сказали,
Я над приметой этой посмеюсь.
Не обещай, что будешь ждать в печали,
Но встретить обещай, когда вернусь.

И слёз при расставании не надо,
С улыбкою вослед мне посмотри.
Не оставляй заплаканного взгляда,
Весёлый взгляд в дорогу подари.

Под шум турбин ты прошептала что-то,
Как тут не помечтать о тишине.
Мне не желай счастливого полёта,
А пожелай посадки мягкой мне.