В ожидании подарка

Андрей Соболев 2
Как желанны подарки, не скрою,
И особенно, что от души.
Ожидаем подарков порою,
Как детсадовские малыши.

Кто цветами отметится скромно,
Кто  с купюрой конверт поднесёт.
Кто пустяк в упаковке огромной,
Ну а кто-то, вообще, не придёт.

К юбилею готов, как к расплате,
Вдруг сигнал из соседней страны.
- Что тебе подарить к этой дате?
- Чем отметить тебя мы должны?

Мне не нужно ни званий, ни славы,
Даже денег не нужно, всё тлен.
Подарите мне паспорт с двухглавым,
Пять с трезубцем отдам я взамен!