Самоцветы

Татьяна Романова Захаренкова
Манят тайной полосы агата,
Тонким шёлком в них застыло время:
Шрамы от любви, слеза утраты,
Боль ошибок и сомнений бремя.

Гордостью сияют аметисты,
Нежностью наполнены топазы,
Блеск алмазов  холоден, неистов,
Малахит за фразой прячет фразу.

Вся палитра чувств, идей, желаний
Расцветает, придавая силы
Облегчать озноб чужих страданий,
Чтобы сердце камнем не застыло.