Землемер

Твойдодыр
Приходил во снах входил прямо в голову,
С восьми лет, лишь глаза мои слипнутся,
Наполнял меня густым и тяжелым голосом
Окружал родными незнакомыми лицами.
Не стесняйся, говорил, свети ясным светочем,
Не кричи во снах, не крутись непоседою.
Земляной век наступает, земляной, деточка
Мы о нем теперь только лишь и беседуем.
Скок-поскок, подрастешь - научишься,
Мне служить вместе с белой глиною,
Мы довольны, говорил, твоей земной участью -
Земляной век прославлять жизнью длинною.
Вот с тех пор живу жизнью скромною,
Каждый день проживаю рачительно.
Жду любовь себе невероломную
И служить готов земляному учителю.
Как на утро проснусь - так и думаю:
Вот и век земляной настал и любовь долгожданная...
Хорошо мне жить с такой веселою думою,
Веселее ждать земляного приданного.
Не безумный я какой, не припадочный,
У меня, все знают, душа, как с иголочки.
Земляной век, земляной, загадочный,
О тебе в траве поют перепёлочки.