Депрессия...

Валерий Явник
                Депрессия-болезнь! Шагает по планете
                И в мире каждый пятый, с нею обручен,
                Депрессия в душе! Кто должен быть в ответе, 
                За то, что человек в тревоги погружен? 

                Депрессия терзает! Друзьям мы сообщаем, 
                Не думая откуда уныние, печаль,
                Мы признаков болезни, порой не замечаем,
                Не видим, что сорвали запретную вуаль!

                Страхи о здоровье, природные капризы,
                С работы увольняют, поссорился с женой!
                Жизнь постоянно приносит нам сюрпризы,
                Депрессия всех давит, ворует наш покой

                Как-нам разобраться в суматохе страха? 
                Как-нам обрести душевный свой настрой?
                Депрессия нас косит, лупит всех с размаха
                Владеть не позволяя, собственной душой!
    
                Да! Жизнь нам преподносит нелегкие сюрпризы,             
                И быстрых нет рецептов, чтоб справиться с бедой,
                Уметь нужно решать, судьбы любой капризы,               
                А не бросаться в бездну, с обрыва головой!          
               
                Депрессия опасна, но можно с ней бороться,
                И главное поверить, что можно победить, 
                Отбросить все что было и счастье улыбнется,
                Поверить в свои силы и снова начать жить!