А хочется ведь лета

Николай Василенков
    А у нас сегодня минус тридцать.
    Страх без дела нос совать наружу.
    А зима всё продолжает злиться,
    Не жалеет, нагоняет стужу.

    Дым завис мохнатыми клубами.
    Где-то в поле куролесит вьюга
    И свистит дырявыми мехами.
    Для – кого беда, Кому – подруга.

    Всё сокрыто в дымке поседевшей.
    За туманом города не видно.
    Где автобус весь заиндевевший?
    Долго нет. От этого обидно.

    Побелели щёки от мороза.
    Пар клубит дыханием согретый.
    И трещит по улицам угроза.
    Жаль – зима. А хочется ведь лета.

    Февраль
    2012
    Николай Василенков