Две Татьяны. Полосатая

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ПОЛОСАТАЯ

Говорят, что жизнь у нас
Полосата, как матрац:
То, как тигр, клыкастая,
То, как волк, зубастая.

Мы спешим по ней, идём:
Кто один, а кто вдвоём,
А судьба цветистая,
Как вино игристое,

Не даёт покоя нам,
Всё швыряет по волнам.
Коль полоска белая,
Шаг мы твёрдый делаем,

А на чёрной – Боже мой! -
Столько страхов. Целый рой!
Взять бы кисть пушистую,
Краску серебристую

И закрасить всё подряд.
Жизнь тогда пойдёт на лад.
Сгинут неприятности,
И сбегут опасности.

11 – 12 декабря 2009 года