Параллакс

Юрий Иванов-Скорпион
Часы пробили «восемь»
И Я уже на старте…
Нырнуть с порога в осень
Собираюсь в марте.

Со  сна не разобрать,
Какое время года.
Хотел корзину брать
И двинуть на природу

Приснилось, будто огородами
С соседскими девчатами
С лукошками и вёдрами
Шагаю за опятами…

В момент меня избавила
От такого «параллакса»
И на место всё поставила
Принцесса  наша такса.

Смотрю, глядит с укором
Плутовка кареглазая.
На выгул, дескать, скоро?
"Как скажешь, так и сразу я…"!
…………………………
Выходим с ней на улицу.
Шлёпаем по лужицам…
Терьерчик, словно курица,
То скачет, то кукУжится.

А моя, Проворная,
Шустро так летает…
Как «таксомоторная»,
Устали не знает…

Обошли округу с ней.
Заглянули в сквер…
Тут как тут! Одних кровей
Подлетает кавалер.

Снюхались хвостатые –
«Дохороводятся» вот-вот…
«Ох, видно, блин, богатые!--
От лимузина «зов» идёт»…

«А ну, давай, стервец, назад!
Хозяин уши надерёт!
Что сказал тебе, Пират!.".
«Пират» и ухом не ведёт…

И Я кричу  Своей: «Ко Мне!
Оставь Его! Какая птица!..»
Но где-то прыгает в уме:
«А может, это…" Породниться"?

Красный весь, как Барабас,
Подскочил секьюрити,
«Жениха» в охапку – р-раз!—
«Ах ты, мать твою, ети!..»
……………………
Сижу на лавочке, дремлю.
На солнце вроде разомлел.
«Попкорна вот зайду куплю…»
«А этот «малый»… Как посмел?!»

Да  на хрена такой «зятёк?»
Ах, подумаешь, богат!
Видно, тот ещё «хорёк»…
Точно, киллер, раз « Пират»!
……………………………
Дрём всё сгладил, упростил…
Рядом Умница сопит…
«Корм купил, пивка попил…»
«Ох! как время-то летит!»…

Зима – лето,  весна – осень…
То « мартИт», то « сентябрИт»…
Что ещё во СНЕ попросим?!
Слава Богу! – жив И сыт!

И опять всё огородами
Шагаю будто я с девчатами
С лукошками и вёдрами,
Теперь уж за маслятами.