Во сне

Андрей Фишт
Не грусти,не печалься,
Просто-усни,
Отдохни,постарайся,
Ведь всё впереди.
***
Впереди опять тяжёлый день,
Впереди ещё одна бессонная ночь,
Впереди всегда закрытая дверь,
Впереди...А сейчас,всё прочь!
***
Посмотри во сне на райские луга,
На озёра редкой чистоты,
Как красива же эта радуга,
Как чудесны эти мечты!
***
А за окном-ветра порыв,
А у дверей-толпы врагов,
Но про тебя,словно забыв,
Они уберутся прочь из снов!
***
А впереди-вечер светлячков,
И костёр искрами,да в звёзды,
На ногах-никаких оков,
И вновь аромата розы.
***
Посмотри во сне на райские луга,
На озёра редкой чистоты,
Как красива же эта радуга,
Как чудесны эти мечты!