Что означает justicia?

Вишня Мила
Что означает "justicia"?
Быть может справедливость,
                Власть?...
 
Когда сменяя гнев на милость
Покажут, где помягче пасть.

Когда над буквою закона
Смеется даже идиот,
Где все скрепленное рукою
Никак покоя не дает.
Где опрометчивое слово
Чревато ссылкой в Колыму,
И под прикрытием закона
Опять нас всех ведут в тюрьму.

И половину оправдают,
А половину просто так
                Посадят.
Время же расставит,
    Кто прав был.
             Где.
                Кто виноват.

И просто так не выпускают,
Того, кто был ошибкой сил
Правосторонних, защищенных,
А кто же их предупредил,
Что может быть совсем иначе,
Что может быть ссылаемый прав?

У нас же все лишь под раздачу:
                Попал?

Ну, Бог с тобой чудак!

Авось, сойдет, и так понятно,
Подпишут, сделаю упор
На том, что будет не загадкой,
Когда подпишут приговор.

И в правовом же государстве,
Увы отсутствуют права,
И доказательства без властны,
Когда красиво говорят.
И смысл слова пропадает,
И "justicia" больше не оплот,
Когда невинные страдают,
Виною тех, кто смело врет.