В морозной наледи стекло..

Бирюкова Еа
В морозной наледи стекло
сверкает  солнечным румянцем.
Уютно в доме и  тепло
мне за  стеклом с  червонным глянцем.

Как это радостно, -  весна
на  нашу  встречу намекает,
и от морозного окна
привет лучами посылает.

Я рада светлому лучу
презревшему такую стужу,
ему любовью отплачу,
из дома выбежав наружу.

И пусть кусается мороз,
и злится, словно волк голодный,
к похолоданию прогноз,
но вижу дух весны свободный.

Весною станут птицы петь
и сад расцветится цветами,
ну чтож, придётся потерпеть,
весна - она не за горами!