Надпись на надгробие

Юлия Мещерина
Где море покой искало у пристани,
И ветер  влюблённых на волнах качал,
Где чувства сходились с ревнивыми мыслями,
Где сердце искало минутный причал,
Где небо лазурное шёлком на плечи,
И бархатный свет от луны целовал,
Где сладко пленили коварные речи,
И где на заре он любовь воровал.
Где чайки тревожно печально кричали,
Где в белом песке утопала душа,
Где звёзды под пальмами их обвенчали,
Где Боги многие судьбы вершат.
Где нежные губы искали блаженство,
Где кровью пролился багряный закат,
Где тайны открылись. Вкусив совершенство,
Влюблённое сердце не стерпит утрат.
Но вот пропитался разлукой и болью,
Тот берег, познавший сплетение душ,
Теперь здесь покоится страстный любовник,
С которым покончил  обманутый муж.