Помолчим...

Кэйт Мортон Ром
Бесконечные степи, согретые солнцем,
Словно дышат ветрами потерь и побед,
Запылали алмазные звёздные горсти,
Как мгновеньям, прожитым столетиям вслед.
Слышно волны о скалы дремучие бьются,
Будто нет у несчастных дороги другой,
Также люди уходят с надеждой вернуться,
На песке оставляя кайму пены морской.
Каждый раз мы стремимся на тернии грудью,
Словно вовсе не ищем мы лёгких путей,
Наши дни – беспощадные самые судьи,-
Они делают нас на порядок сильней.
Вижу тонкий узор на листе, что сорвался,-
Это линии жизни на правой руке,
Лишь оттенок от горсти алмазной остался
В раскалённой до огненной лавы душе.
Замираю как небо в осеннее утро
Перед взглядом твоим, перед словом твоим,
Расставанье считаю почти поминутно
И, наверно, живу я тобою одним.
Пусть разбудит рассвет ярко красною плетью
По дрожащим ресницам и алым губам,
Это утро мы, может быть, порознь встретим,
Чтоб вернулась потом его тень снова к нам.
Если трудно дышать, отворю настежь окна,
Если трудно согреться, то стану огнём,
А сейчас помолчим, сколько сердцу угодно,
Сколько хватит любви в твоём сердце родном.