Путь к звезде

Татьяна Астафьева
Бреду осенней полночью одна.
Лицо в слезах слегка зонтом прикрою.
Темно вокруг. Лишь яркая луна
Шагает тихо рядышком  со мною.

Все люди спят. До утренней зари
Сопит уставший и промокший город.
Лишь кое-где мерцают фонари
И отражают этой ночи холод.

Погода — отражение души.
Дождём промозглым горько небо плачет,
Мне эти всхлипы слышатся в тиши.
Реву и я. Я не могу иначе:

Сейчас мне сыро, холодно. В cудьбе
Своей просвета я почти не вижу,
Но вновь иду к мерцающей звезде,
Пытаясь как-то в этой жизни выжить.

Я знаю, что для каждого, всегда,
Будь ясный день, иль жуткое ненастье,
Горит на небе яркая звезда,
Что путь укажет и к любви, и к счастью.



Фото Игоря Зенина