Сон в зимнюю ночь

Оксана Малько
Приснился сон-
Явился Некто в белом одеянии
И тихо так изрёк:" А я - Пророк,
Пришел,чтобы услышали мой монолог.
Как много лет с большой тоской
Я наблюдаю род людской,
Как многочисленные веры
В небесные химеры
Людей лишают разума порой.
Вот у кого-то Яхве или Будда,
У кого Аллах или Исус,
Был ,есть и еще долго будет
Извечный ваш искус.
Блажен ,кто верует,
А веры - на любой вкус.
И каждый за свою стоит стеной,
Готов идти на смертный бой,
Тысячелетия идут бои-
Нет победителей,нет тишины.
А ведь сегодня двадцить первый век!
Не видит свет "пещерный" человек.
Я знаю выход-
Его вот-вот найдет Разумный Человек.
...Звенит звонок,
Пора вставать-исчез Пророк"
P.S.
Какой роскошный антураж,
А как упитанны,румяны в профиль и анфас,
Служители церковных храмов.
Как величаво принимают
Наш молитвенный экстаз
И два тысячилетия подряд
Владеют душами упрямо