Какая долгая на Севере зима... -Мургина Любовь

Гандвик
Какая долгая на Севере зима,
Какие долгие мучительные ночи!
Ведь каждая до бесконечности длинна,
У редких фонарей луч света стал короче.

Какая долгая на Севере зима:
Снега – почти от октября и до апреля!
Зачем-то важничает, пыжится она,
Все бы мела, мела неделя за неделей.

Гуляют в небесах студеные ветра.
И лень-старушка сладко шепчет мне, мол, рано:
-Поспи! Ведь спать подольше хочется с утра…
А все-таки зимою тоже славно!

Есть праздники – и Новый Год, и Рождество,
И хоровод у елки, в ночь, в мороз  гулянки.
Касаемся мы детства, верим  в волшебство,
Желаем счастья всем и раздаем подарки.

Январь несет морозы, а февраль – метель.
Прекрасны в марте солнце, лыжные походы,
В лесу среди снегов узорчатая ель…
Свои достоинства у северной природы!