Скажи, зачем

Пётр Овсяников
Скажи, зачем
Дано мне это испытать?
Любить тебя и боль познать,
Бессонными ночами думать,
Мечтать, и в мыслях созерцать,
Что  мы идём с тобой по жизни,
Друг друга, за руки,  держа
Чтобы помочь и поддержать,
Согреть теплом и приласкать,
Сердца любовью наполняя,
Друг другу души раскрывая

Хотя реальность вся иная,
Я ничего не  значу для тебя,
И было б проще для меня,
Забыть тебя, не вспоминать,
Себе подругу подыскать,
Найдя в ней просто утешение,
Изведав плоти наслаждение,
Любовь свою, к тебе, предать,
В душе все чувства растоптать,
Жить без любви и не страдать...

Но это будет всё самообман,
Короткий сон, мираж, туман
Он раствориться  на рассвете,
Такой любви уже не встретить,
Такой, как ты, не отыскать,
И чувств таких не испытать,
От сильной нежности до боли,
Клинком, вонзающейся в сердце

Любимая,
Я не хочу тебя терять,
И своё чувство предавать,
Пускай оно и безответно,
И сердце тихо, незаметно
Влечёт меня к тебе опять,
Не позволяя забывать
Любовь к тебе,
               живущую во мне.

                Декабрь 2011 г.