Голоса

Юрий Иванов-Скорпион
Сидел  на лавке Я в саду
Не один, должно быть, час.
В этом, прошлом ли году—
Неважно  это уж сейчас.

И какого  века сын…
Помню только, это - Я!
И был  я там, как перст, один,
Как бы, в качестве изгоя.

От зноя может аномалия,
Или  обычный  это сон…
Но только  помню до деталей  я
В когог тогда был воплощён.
…………………………………

Итак,  как  будто, в полумгле,
Как  Фаусту в той драме,
Силы  Свыше мнятся мне
Потусторонними  голосами.

Один  Глас - праведный – от Бога,
Другой – ужом полез мне в уши….
И  оба эти «монолога» -
По мою как будто душу…
………………………………………
«С пелёнок только ты  воспрял,
Окрест  с молитвой обозрел…
Как  Благодать, Мой Мир принЯл –
И на Пегаса с Богом сел…

Меня ты славить станешь  всласть
Отвергнув  Власть земную,
Ибо Там любая Власть
Моей Десницы не минует…

Всем станешь дорог и любим,
И всякий звать готов к себе.
И в каждом доме ты храним,
И  Сам — как  Оберег себе…

Познаешь  вскоре вне сомнений
Сестёр Той  Евы красоту…
Шмелём нырнёшь в цветок весенний,
Как  он, вкусив и ту, и ту…

И стоны  бури в дни ненастий
Воспримешь как  стихии  СТИХ.
Как может даже ВОПЛИ счастья,
Вспомнив  кстати ДЕВ своих…»
………………………………………
Так молвил мне тогда  Всевышней,
СВОЮ  исполнив Арию…
Но почему Изгой Я? Лишний?
По какому, блин, "Сценарию"?!

И Сам - в какой « по Пьесе» роли?..
А может  Тот, кто правит нами,
По своей, иной ли  Воле
Поменялся с кем ролями?
………………………………………
И тут на «сцену» юркнул Бес,
Пророк  другого  профиля,
По полной выдав СВОЙ «замес»,
Кося под Мефистофеля:

«Как  выйдешь только из пелёнок –
С опаской тотчас  оглянись.
В ягнёнке всяком  есть «волчонок»,
В телёнке – волк… Так – берегись!

Для каждого тут «светит» Рог,
Гораздый –« в бок», или « на лоб».
А значит – будь готов, милок,
В любой момент копать  окоп…

Скосил, вот скажем, глаз на девку –
Подумай тут годов немножко.
Быть может  ты пометил «Евку»
По духу – ведьму, нравом – кошку.

На всякий случай  отвернись,
Философский  сделав вид…
И  про себя ей цыкни: «Брысь!».
А заодно спугнёшь и СПИД.

А если Плоть совсем  прижмёт,
В дугу согнёт, как Каранара,
Разум «Тёлку» пусть найдёт.
Раз  есть НУЖДА – нужна и « ПАРА».

Мой «ВизавИ» даст хлевушок,
Тё-ё-ёпленький "загончик"…
Где будет "титька" и "горшок"…
А под КОНЕЦ – "КОНЕЦ", как "КОНЧИК"… »
…………………………………………………
Вот ЭТОТ «КОНЧИК», что от Беса,
Меня  вконец и задолбал.
Какого не был бы замеса -
Я всё же лучше б «ДУБА ДАЛ»!